张大宁,男,汉族,农工党员,1944年9月生,天津市中医药研究院名誉院长,天津市中医肾病研究所所长,主任医师、教授。1959年6月起从事中医临床工作,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,天津市名中医。

  张大宁,男,汉族,1944年9月生,天津市人,天津中医学院中医系毕业,大学学历,主任医师,博士生导师,农工党成员,1966年8月参加工作。大学毕业后任天津市和平区工农卫生院中医科医师,区卫生局科研小组中医师,区卫生进修学校中医教研室主任。1978年起,先后任天津中医学院中医基础理论教研室秘书、副主任,研究生教研室副主任,市中医医院副院长,1986年同时担任农工党市委会副主委。1997年10月至今任农工党中央副主席。现任天津市第十二届政协副主席,农工党中央副主席、市委会主委,市中医药研究院院长。2013年11月,中央文史研究馆馆员。

  张大宁是著名的肾病学、中医学家,中国肾病学泰斗,六代御医传人,被国家表彰的权威国家领导人保健医生。国际中医肾病学术会议主席、中国中医药研究促进会会长、肾病学会主任委员、张大宁传统医学基金会主席等,由于其在中医肾病学这门新兴学科开拓上做出的重大贡献,特别是由他研制而成的张大宁参茸胶囊的成功,更是被业内誉为中医肾病学的奠基人;兼任香港、台湾、澳门、天津四大中医院院长,三大医学院教授。著书立说数百万字,研制方剂近千余种,是全球公认的中医肾病大师。他的中医肾学专著《实用中医肾病学》和《中医肾病学大词典》以及“21世纪三合一补肾大法——肾虚血瘀论和补肾活血法”等理论已被中西医学界所公认,被誉为中医肾学的奠基人。曾获省部级科技进步奖2项,市级奖3项,获“全国民主党派双文明建设先进个人”称号,天津市劳动模范2次,天津市“八五”“九五”立功奖章,享受政府特殊津贴。


张大宁

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream