刘尚义,男,汉族,中共党员,1942年12月生,贵阳中医学院、贵阳中医学院第一附属医院主任医师、教授。1962年1月起从事中医临床工作,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,贵州省名中医。

  刘尚义教授是经国家人事部、卫生部、中医药管理局确定的第三批、第四批、第五批全国名老中医药专家学术继承人导师;师承博士导师、师承博士后导师。全国卫生系统先进工作者,享受政府特殊津贴;曾应邀赴俄罗斯、奥地利讲学,应邀赴韩国从事医疗工作,中央电视台“中华医药”栏目以“医药名家”为题向国内外推介。

  长期从事医疗教学工作,具有坚实宽广的中医药理论基础,广博的文、史、哲知识,丰富的医疗教学经验,学术造诣高深。经过五十年的医、教、研,厚积薄发,对中医药理论有极深的领悟。长期致力于中医内科临 床和中医外伤科理论研究及丸散膏丹的研制。擅长中医肿瘤、皮肤病、肾病、脾胃病等疑难杂病的诊治。刘尚义教授在多年诊治疾病的过程中,逐步形成了自己独具特色的学术思想,积累了丰富的临床经验,在临床治疗中发挥着极为重要的作用。


刘尚义

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream