2016年11月23日,中关村精准医学基金会与日本成山国际人才机构就双边医护专项人才培养和医学学术交流合作的会议在京举行。

中日双方代表亲切交谈中

中关村精准医学基金会理事长蔡顺利先生、副理事长兼秘书长何勇先生、心脑血管康复援助专项基金主任委员陈向航先生、副秘书长吴燕女士和基金会相关工作人员出席了会议。

中日双方与会代表合影


首先中关村精准医学基金会理事长蔡顺利先生对日本成山国际人才机构的两位代表等人员的到来表示热烈的欢迎,并向日方人员一一介绍了基金会参会人员,同时向日本代表赠送了中国书画家抄写的中国佛教经典佛经《般若波罗蜜多心经》,蔡理事长表示此礼品代表了中国源远流长的佛教文化更代表了我们中关村精准医学基金会的心意,日方代表高兴接受礼品并回赠了礼品。

蔡理事长向日方代表赠送礼品

其次日方代表泽边清先生就双方合作的意向、日本医疗机构目前的医护人员短缺的现状等问题展开了话题,中关村精准医学基金会副理事长兼秘书长何勇先生首先向日方人员介绍了中关村精准医学基金会基本情况、组织结构、宗旨和业务范围,并表示开展国际医护人员之间交流是促进中日双方专项人才培养、学术交流的很好渠道,基金会各理事都非常重视,并表示基金会有实力也有能力做好此项目。

 随后中关村精准医学基金会心脑血管康复援助专项基金主任委员陈向航先生就此项目提出了初步的合作构想,基金会将以中国国内的医学相关学府为中心,以慈善援助的方式,发挥招生、选考高端医护人才以及派遣机构的作用,为中日两国培养专项医护人才提供支持,日方向高端医疗机构法人(大学医学系医院及中央医院等)及日本政府认可的社会福祉法人等开展医护人才供应的合作,发挥作为日本方面接受、雇佣中方医护人才的平台型服务机构的作用,并负责敦促日本国内用人机构成为基金会的成员单位,并向心脑血管康复援助专项基金提供资金赞助、技术支持和人员协助。

最后基于以上达成的共识,双方代表现场签署了合作意向书,并表示双方将立即开始务实工作,为发展互惠型学术交流,推进国际医护人才培训方面做出努力。


蔡理事长和日方代表签署战略协议

蔡理事长和日方代表双方交换签署战略协议

蔡理事长和日方代表签署战略协议完毕合影留念



中日双方医护人才交流合作会议在京举行

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream